新闻 详情 返回上页

恒丰银行着眼金融支持科技创新抢抓高端产业发展机遇

2016-11    来源: A+

  恒丰北京知春路支行正式对外营业,布局中关村商圈;恒丰银行成都分行与成都天府城管委会签署《战略合作协议》;恒丰银行创新推出了“现金池”产品,为集团公司解决资金管理难题……近期,创新服务,主动出击,抢占优质资源,恒丰银行显示了其弯道超车的实力和雄心。

  9月8日,恒丰银行北京知春路支行正式对外营业,这是恒丰银行在中关村商圈布局的首家支行。据介绍,知春路地区拥有明显的区位优势,高等科研院校林立、创业创新氛围浓厚。辖区驻有大型高科企业总部和众多创新中小企业,科技需求丰富。恒丰银行方面表示,用金融助推科技创新将成为北京分行未来发展的一大亮点,知春路支行将充分发挥区位优势,借助政策支持,提供定制化的金融服务助力科创企业成长,形成与中关村科技园区的无缝对接。据了解,恒丰银行北京分行成立以来,推出一系列金融产品和服务,成长为一支闪耀京城的新生力量。

  近日,恒丰银行成都分行与成都天府国际生物城管委会签署《战略合作协议》。根据协议,恒丰银行成都分行在符合国家产业政策和相关政策管理要求的前提下,向生物城管委会提供意向性授信200亿元,全面助力其实现跨越式发展。据了解,成都天府国际生物城规划面积44平方公里,将与高新南区、秦皇寺商务区、成都科学城等在功能上互补共同构建起天府新区的“产业之钻”,承载着成都创新驱动、转型升级的重任。

  下一步,恒丰银行成都分行与生物城管委会将在金融领域上开展全方位的合作,并在“十三五”期间向生物城管委会的融资需求提供便利和支持,为成都天府国际生物城管委会引入战略投资者、企业并购等方面提供帮助支持,为成都天府国际生物城管委会资产证券化、创新融资方式、拓展融资渠道提供帮助。

  随着业务的不断扩大,集团公司下属企业及与之有关联的成员单位越来越多,建立一套统一调配的资金管理体系尤为重要。针对这一现象,日前,恒丰银行创新推出了“现金池”产品,为集团公司解决资金管理难题。据了解,“现金池”产品,是恒丰银行向企业集团客户提供的,可将内部成员单位或关联企业的账户余额集中管理、统一调配的资金管理服务。通过恒丰银行提供的现金管理平台,集团客户可以完成成员单位的资金集中管理、调配、计价、查询、记账等功能。恒丰银行相关负责人表示,此产品符合广大集团客户对资金管理的需求,将是大势所趋。

  在激烈的市场经济中,恒丰银行主动出击,抢占优质资源的底气何在?恒丰银行相关负责人介绍说,恒丰银行一是坚持创新的理念,以创新赢市场;二是立足实际,紧密结合区域发展产业特点进行决策,提高决策的针对性;三是依托先进的综合平台优势,不断提升专业服务水平和竞争力。

责编: